02
Mar
10

Oleh-Oleh

Seneeeng deh, dapat oleh-oleh jam tangan dari Panda (pacar Shine). Panda minggu lalu dinas kerja ke Batam, dan kata Panda, disana banyak banget jam-jam bagus. Setelah beberapa kali Shine disuruh pilih-pilih jam melalui foto-foto yang Panda kirim, Shine bener-bener jatuh hati dengan jam tangan yang satu ini.

Mereknya Police, warna tembaga. Setelah rantainya dikecilin, ini dia ditangan Shine, maaf ya yang ini fotonya kurang bagus, resolusi gambar di handphone Shine kecil banget.

Biasanya jam tangan yang Shine beli sendiri modelnya feminin, tapi yang Panda beliin ini a ‘lil bit terlihat tomboy, ternyata pantes juga. Terima kasih ya Panda :love:

02
Mar
10

Sarapan Ala Eropa

Oke oke Shine mengaku kalau saya jarang masak, hehe..  Tapi akhir-akhir ini mulai khawatir gimana jadinya nanti kalau sudah punya misua tapi tidak bisa menyiapkan sarapan ataupun makan malam? Jadi hari Sabtu kemarin Shine membulatkan tekad untuk mulai belajar masak, yang gampang dulu nih masak praktis untuk sarapan.

Masakan pertama ini Shine buat ala Eropa, sarapan untuk 3 orang. Begini cara memasak dan bahan-bahannya:

Pertama kali jangan lupa keluarkan sosis dari freezer (merek Kimbo, sosis serbaguna), tunggu sampai tidak beku. Sambil menunggu, Shine menggoreng kentang (Shine pakai merek Carrefour). Kentang diangkat, kemudian sosis digoreng, dan tarrraaaa.. inilah hasilnya:

Langkah kedua Shine membuat setup sayuran (beli beku merek Golden Farm):

Nah terakhir, Shine membuat sausnya. Hmm.. bahan-bahannya kalau ga salah susu cair UltraMilk Vanilla, cream cheese (lupa mereknya apa), bawang bombay seperempat, bawang putih, sedikit blackpepper, dan sedikit garam.

Ini dia penyajiannya sebelum disiram saus:

Sesudah disiram saus:

Sederhana, tapi enak loohh.. Anak-anak pasti suka!

02
Mar
10

Meja Shine di Kantor

Hasil keisengan pagi ini sambil nunggu data mingguan datang, Shine memfoto meja kerja Shine di kantor. Maaf ya kalau gambarnya jelek, fotonya cuma pakai handphone dan ngedit cuma pake editor online.

Yuuk Shine jelaskan satu-satu isinya, hehe..

Untuk wallpaper kubikel, Shine hias pakai kertas kado gambar kupu-kupu warna pink dan kuning. Di antena kupu-kupunya Shine tempel stiker blink-blink yang biasanya digunakan untuk casing handphone. Ada juga gantungan hiasan natal kecil warna perak yang saya tempel.

Gambar pojok kiri atas (yang dilingkari merah):

Bagian tengah dari meja yang terdiri dari 3 kalender (1 kalender tahun 2009 yang gambarnya foto-foto sama temen-temen kuliah, kalender kantor, kalender dari Nielsen). Boneka panda hadiah ulang tahun dari Dewi dan Dara, botol air Nestle Pure Life beli sama mas Norman, gelas, dan tempat makan.

Gambar pojok kanan atas (yang dilingkari hijau):

Boneka kucing (teman meja yang Shine bawa paling duluan waktu mulai kerja), boneka koala dan boneka kangguru (dari mas Yudhi, souvernir dari Australia), coklat oleh-oleh entah dari negara mana yang belum dimakan.

Gambar pojok kanan bawah (yang dilingkari kuning):

Tas kerja (yang warna putih, ada isi syal warna pink yang nongol), tas fitness yang kehimpit tas kerja (isinya baju sama celana aja).

Gambar pojok kiri bawah:

Barang ini berupa keranjang kecil, ngga keliatan karena ketutupan tas kerja. Isinya kotak souvenir pernikahan dari sabun bentuk bunga mawar warna pink, tissue basah, cologne Natural Wonders, sabun bayi sachet, dan post-it.

Hihihi, malu.. mejanya berantakan..

02
Mar
10

The Skin Food Blemish Balm Cream

I’m falling in love with blemish balm cream! Loh, apa itu blemish balm cream? Mungkin bagi teman-teman yang jarang searching tentang make-up di internet, ada yang belum mengetahui tentang blemish balm cream. Blemish balm cream atau yang biasa disingkat sebagai BB Cream, bisa masuk di kategori skin care ataupun make-up. BB Cream mempunyai kandungan seperti skin care tergantung dengan bahan-bahan yang terkandung di BB Cream yang bersangkutan. Ada yang berfungsi sebagai penghilang jerawat atau bekas jerawat sampai ada yang memiliki ingredient untuk anti aging.

Bisa juga dikategorikan sebagai make-up, karena cream ini memiliki pigmen warna seperti layaknya foundation tetapi lebih ringan, tidak se-thick foundation. Seberapa besar coverage yang dihasilkan oleh BB Cream ini, tergantung dari merek BB Cream yang dipakai. Setahu Shine, beberapa BB Cream yang tersedia di Indonesia yakni dari The Skin Food, Missha, Etude, atau The Face Shop. BB Cream ini memang awalnya berasal dari Korea, makanya ada di counter-counter cosmetic Korea.

BB Cream yang Shine punya dari merek The Skin Food (TSF), ada 2 macam, Gingko (tube kuning) dan Aloe Vera (tube hijau).

TSF Gingko adalah yang pertama kali Shine beli, di Taman Anggrek. TSF ini hanya mempunyai 2 shade, #1 (lebih terang) dan #2 (terang) mungkin karena tadinya khusus buat cewek Korea yang emang putih-putih. Shine beli TSF Gingko yang shade #2, karena takut keputihan di shade #1. Tapi ternyata Panda (cowokku) bilang mukaku jadi terlihat lebih gelap, padahal pas pagi-pagi dipake, cocok-cocok aja tuh warnanya di muka. Hmm.. kemungkinan Gingko ini oxidize di kulit Shine.

Akhirnya Shine mencoba TSF lain yang jenis Aloe Vera, yang katanya diperuntukkan untuk kulis sensitif. Shine pun akhirnya mencoba menggunakan shade #1.

Bila melihat swatch diatas, tampaknya memang shade #1 ini keputihan di tangan Shine. Tapi ternyata ketika di blend ke wajah, jadi pas banget dengan warna kulit wajah. Akhirnya TSF Gingko Shine hibahkan ke nyokap yang ternyata cocok dengan Gingko ini.

Kalau untuk masalah healing jerawat sih Shine belum membuktikan, karena BB Cream ini tidak Shine pakai setiap hari. Shine hanya pakai BB Cream ini kalau untuk pergi jalan-jalan, sehari-sehari di kantor sih ga dipakai karena sekarang lagi pakai cream-cream dari dokter. Nyokap yang pakai tiap hari katanya oke banget buat nutupin pori-porinya yang besar, karena katanya Gingko itu “mengisi” pori-porinya, dan kata nyokap sih lumayan cepet ngilangin bekas jerawat.

Jadilah dengan adanya BB Cream ini, praktis Shine meninggalkan foundation. Ke pesta pun bila kulit wajah sedang tidak terlalu merah, cukup menggunakan BB Cream sebagai pengganti foundation, dan hasilnya malah tampak lebih natural looh! That’s way if i said “I’m falling in love with BB Cream”🙂

02
Mar
10

Revlon Chrome Shadow Precious Metal

Pertama kali tertarik untuk mencoba Revlon Chrome Shadow ini berawal dari lagi gemar-gemarnya nonton make-up tutorial di Youtube. Waktu itu ada satu author yang Shine suka, namanya xteener, dia selalu menggunakan peralatan make-up dengan harga terjangkau (drugstore brand). Author ini di beberapa videonya sering menggunakan Revlon Chrome Shadow ini sebagai base. Berhubung memang harganya lumayan murah (dibanding merek-merek high end), Shine berkunjung ke counter Revlon dan membeli yang series Precious Metal dengan 4 warna yang kira-kira sering digunakan sebagai base.

Saking seringnya dipakai, jadi mohon dimaklumi kalau foto di bawah ini kurang begitu bagus. Ini swatch di kulit Shine yang NC 25-30.

Revlon Chrome Shadow ini bertekstur creamy, sehingga untuk menggunakannya, Shine biasanya cukup dengan hanya menggunakan tangan. Selain itu, Chrome Shadow ini memiliki shimmer, so lebih tepat digunakan bersama eyeshadow dengan jenis matte.

02
Mar
10

Nyx Tinted Lip Spa Spirit-Orange Passion

Sebelum menemukan Nyx Tinted Lip Spa ini, Shine sama sekali ga bisa pake pemerah bibir aka lipstick. Bibir Shine yang kering, selalu menyerap habis moisturizer yang ada di lipstick, bahkan lipbalm vaseline pun belum mempan untuk melembutkan bibir sampai akhirnya Shine menemukan Sebamed lip balm.

Ups.. yang mau dibahas kali ini bukan lip balm, tapi Nyx Tinted Lip Spa yang selain berfungsi melembabkan, juga memberi warna yang ringan untuk bibir. Sampai saat ini, Shine baru punya 2 Nyx Tinted Lip Spa, Orange Passion dan Spirit.

Nah, berikut ini swatch di tangan dan penampakannya di bibir:

Cantik ya warnanya di bibir? Orange Passion sebenernya bisa lebih terang lagi di bibir, gambar di atas Shine hanya mengoleskannya sekali. Sekarang wishlist Shine berikutnya, Nyx Tinted Lip Spa yang “Sake”. Saran Shine sih, lebih baik beli online, soalnya lebih murah daripada beli di counter di Indonesia.

20
Jan
10

Words of Wisdom

Words of Wisdom atau yang di Indonesia dikenal dengan kata-kata mutiara, merupakan salah satu sarana untuk memperkaya perbendaharaan intelektual kita yang tidak dapat dinilai oleh harta-benda, yang tentunya tidak dapat dicuri oleh orang lain.

Berikut ini merupakan words of wisdom dari Oliver Nadeak yang telah diterjemahkan ke dalam bahasa indonesia, semoga menginspirasi ^^

Anger is a condition in which the tongue works faster than the mind. (Kemarahan adalah suatu kondisi dimana lidah bekerja lebih cepat daripada pikiran)

You can’t change the past, but you can ruin the present by worrying over the future. (Anda tidak dapat mengubah masa lampau, tapi anda dapat merusakkan masa kini dengan merisaukan masa depan)

God always gives His best to those who leave the choice with Him.(Tuhan selalu memberikan yang terbaik kepada mereka yang menyerahkan pilihan itu kepadaNya)

All people smile in the same language. (Semua orang tersenyum didalam bahasa yang sama)

A hug is a great gift..One size fits all. It can be given for any occasion and it’s easy to exchange. (Pelukan itu adalah pemberian yang besar.  Satu ukuran saja tapi cocok untuk semua.  Itu dapat diberikan pada setiap masa dan mudah untuk dipertukarkan)

Everyone needs to be loved…especially when they do not deserve it. (Setiap orang perlu untuk dikasihi…teristimewa sekali apabila mereka tidak layak untuk menerimanya)

 The real measure of a man’s wealth is what he has invested in eternity.  (Ukuran yang sesungguhnya dari kekayaan seseorang adalah kalau dia sudah mengadakan investasi bagi masa kekalan diakhirat)

Laughter is God’s sunshine.  (Tertawa itu adalah merupakan sinar suryanya Tuhan)

Everyone has beauty but not everyone sees it. (Setiap orang mempunyai keindahan tapi tidak setiap orang melihatnya)

It’s important for parents to live the same things they teach. (Adalah penting bagi orang tua untuk menghidupkan hal-hal yang sama dengan apa yang mereka ajarkan)

Thank God for what you have, TRUST GOD for what you need.  (Berterima kasihlah kepada Tuhan untuk apa yang anda dapat.  PASRAHKANLAH KEPADA TUHAN untuk apa yang anda perlukan)

If you fill your heart with regrets of yesterday and the worries of tomorrow, you have no today to be thankful for.  (Kalau anda memenuhi hati anda dengan penyesalan hari kemarin dan kekuatiran hari esok, maka anda tidak mempunyai hari ini untuk disyukuri)

Happy memories never wear out….re-live them as often as you want.  (Kenangan bahagia tidak pernah lapuk..hidupkanlah itu kembali sesering yang anda kehendaki)

Home is the place where we grumble the most, but are often treated the best. (Rumah itu adalah tempat dimana kita paling banyak mengomel, tapi seringkali diperlakukan secara paling baik)

The choice you make today will usually affect tomorrow. (Pilihan yang anda buat hari ini biasanya mempengaruhi hari esok anda)

Take time to laugh, for it is the music of the soul. (Ambillah waktu untuk tertawa, karena itu adalah musik dari jiwa)

If anyone speaks badly of you, live so none will believe it. (Kalau seseorang membicarakan keburukan anda, hiduplah demikian rupa sehingga tidak ada seorang pun mempercayainya)

Patience is the ability to idle your motor when you feel like stripping your gears. (Kesabaran adalah kesanggupan untuk menetralkan versneling mobil anda pada saat anda merasa kepingin untuk merombak versneling itu)

Love is strengthened by working through conflicts together. (Kasih itu diteguhkan dengan jalan melalui pertikaian bersama-sama)

The best thing parents can do for their children is to love each other.(Hal yang terbaik yang dapat dilakukan orang tua bagi anak-anak mereka adalah saling mengasihi satu sama lain)

Harsh words break no bones but they do break hearts. (Kata-kata yang kasar tidak dapat meremukkan tulang tapi itu dapat meremukkan hati)

To get out of a difficulty, one usually must go through it. (Untuk keluar dari kesulitan, seseorang biasanya harus berjalan menembusinya)

We take for granted the things that we should be giving thanks for. (Kita selalu menganggap sudah selayaknya hal-hal yang seharusnya kita bersyukur untuk itu)

Love is the only thing that can be divided without being diminished..(Kasih adalah satu-satunya hal yang dapat kita bagikan tanpa menjadikannya berkurang)

Happiness is enhanced by others but does not depend upon others. (Kebahagiaan itu ditingkat oleh orang-orang lain tapi tidak bergantung pada orang-orang lain)

You are richer today if you have laughed, given or forgiven. (Anda menjadi lebih kaya hari ini kalau anda sudah tertawa, sudah memberikan sesuatu ataupun mengampuni seseorang)

For every minute you are angry with someone, you lose 60 seconds of happiness that you can never get back. (Untuk setiap menit yang anda marah kepada seseorang, anda kehilangan 60 detik kebahagiaan yang anda tidak dapat peroleh kembali)

Do what you can, for who you can, with what you have, and where you are.   (Perbuatlah apa yang anda dapat, kepada siapa pun yang anda boleh lakukan, dengan apa yang ada pada anda, dan dimanapun anda berada)




Kategori

Desember 2016
S S R K J S M
« Mar    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Follow Shine on Tweeter

Blog Stats

  • 49,720 hits

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 3 pengikut lainnya