08
Mar
09

Body Lotion VS Body Cream VS Body Butter

shower

Teman-teman ada yang setiap hari mandi dengan air hangat di bawah shower? Klo iya, berarti sama dengan Shine. Tapi, apakah ada yang mengalami masalah kulit yang sangat kering akibat terlampau sering mandi air hangat ini? Hiks.. itu dia yang terjadi dengan Shine. Padahal setiap pagi Shine selalu pakai body lotion lowh. Jadiii, karena saking keringnya kulit ditambah Shine yang kalau lagi stress pasti larinya ke kulit, muncul gatal-gatal yang amat sangat di beberapa tempat dan berwarna kemerahan, itu lumayan sering terjadi juga T___T. Di dokter kulit, dokternya langsung bisa nebak klo tiap hari Shine mandi air hangat pake shower.

obat-dokter

 Untuk obatnya supaya sembuh, ternyata simpel aja. Pertama Shine cuma dikasi cream untuk dioleskan dibagian yg gatel. Creamnya racikan dokter ini tokcer banget, baru sekali pake aja udah wuuuzzz… berkurang gatelnya, 3 kali pake, langsung ilang deh gatelnya. Ini nih cream dari dokternya ->

Lalu, Shine disarankan jangan pake body lotion, apalagi yang mengandung whitening. Soalnya, kalau body lotion itu ternyata sulit diserap oleh kulit. Sebelumnya Shine pake Body Lotion dari Dewi Sri Spa yang wanginya enak banget. Karena gak boleh pake lotion lagi, jadilah lotion yang masih ada sisa setengah botol ini dipensiunkan >_<. Sebagai ganti lotion, produk baby cream ternyata merupakan solusi yang tepat bagi kulit Shine yang kering dan sensitif. Selain kandungannya lembut, baby cream ternyata lebih mudah meresap ke dalam kulit. Shine udah mencoba 2 produk baby cream, satu dari Johnson’s dan satu lagi dari Cussons. Kalo wanginya Shine lebih prefer wangi baby cream Johnson’s. Ini nih picnya:

dewi-sri-whitening1baby-cream1
Baby cream ternyata memang lebih cocok dengan kulit Shine. Cuma yg Shine kurang suka sama baby cream, wanginya lembuuut banget, jadi hanya beberapa jam saja wanginya sudah hilang. Gak oke ah, pikir Shine, Shine kan pinginnya harum terus sepanjang hari, gak cuma dari parfum, tapi dari seluruh badan. So, semingguan ini Shine baru nyobain Body Butter dari The Body Shop (TBS). Tadinya siyh niat beli yang wangi mango, karena kata mbak penjaganya bisa bikin kulit glowing dan best seller di TBS. Tapi Shine cium-cium lagi seluruh Body Butter di TBS, Shine jatuh hati dengan Body Butter wangi Moringa..

body-butter-moringa

Wanginya vintage banget, dan serasa ada di pesta mantenan, ya secara moringa ini kan melati… hmmm… jadi pingin duduk di kursi manten.. loh.. loh… curhatnya beda nih, hihihihi.. Body Butter ini memang teksturnya mirip banget sama mentega, sampe Shine penasaran pingin ngolesin ke roti, hihihii.. So far, Body Butter ini oke-oke aja di kulit Shine, dan memang terasa lebih lembab lagi daripada Baby Cream.

Kalau suatu waktu Shine pake rok atau celana pendek, Shine suka pakai Body Lotion Shimmer juga dari TBS yang wangi plum. Voila! Kulit Shine jadi Bling-Bling dech!


0 Responses to “Body Lotion VS Body Cream VS Body Butter”



  1. Tinggalkan sebuah Komentar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Kategori

Maret 2009
S S R K J S M
« Feb   Mei »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Follow Shine on Tweeter

Blog Stats

  • 49,720 hits

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Bergabunglah dengan 3 pengikut lainnya


%d blogger menyukai ini: